Três títulos para o Filadélfia no Másters da Copa Futuro de Tênis

The following two tabs change content below.

Clube valadarense ainda teve um vice-campeão na competição disputada na Academia Mineira de Tennis, em Belo Horizonte.

Matheus Braga e Gustavo Masieiro fizeram a dobradinha na categoria 14 anos masculino A (foto: Carine Rodrigues)

A Copa Futuro encerrou a temporada realizando o Másters, competição que contou com a participação dois seis melhores tenistas ranqueados do circuito. As disputas aconteceram de 14 a 16 de dezembro, na Academia Mineira de Tennis, em Belo Horizonte. A equipe do Filadélfia participou com dez atletas e voltou com três títulos e um vice.

A equipe de tênis do Filadélfia foi representada pelos tenistas Bernardo Andrade, Fernanda Ferreira , Rodrigo Morais, Camille Reis, Sofia Marigo, Guilherme Rodrigues , Matheus Braga, Gustavo Masieiro, Felipe Ferreira e Heitor Neto.

Na categoria 14 anos masculino A, o Filadélfia fez a dobradinha no pódio, com Gustavo Masieiro vencendo o companheiro de equipe Matheus Braga na final. Com o resultado, Gustavo Maiseiro acumulou 470 pontos e terminou em primeiro lugar no ranking da categoria, seguido de Matheus Braga que fez 333 pontos.

Nas disputas da categoria 14 anos feminino A, Sofia Marigo derrotou Maria Casaes (Minas Tênis Clube) na final e faturou o título. A conquista manteve a atleta valadarense no primeiro lugar do ranking da categoria, Sofia Marigo fez 446 pontos. Camille Reis, também tenista do Filadélfia, fez 228 pontos e terminou a temporada em segundo lugar no ranking.

Sofia Marigo levou o título no Másters e também o primeiro lugar do ranking da categoira 14 anos feminino A (foto: Carina Resende)

Felipe Ferreira campeão no Másters terminou a temporada no segundo lugar do ranking da categoira 10 anos masculino A (foto: Carina Resende)

Outro resultado bom da equipe de tênis do Filadélfia veio com Felipe Ferreira que venceu Pedro Ferreira (Clube Náutico Sete Lagoas) na final da categoria 10 anos masculino A. Apesar do título conquistado no Másters, o atleta valadarense terminou a temporada em segundo lugar do ranking da categoria ao fazer 350 pontos. O primeiro lugar ficou com Pedro Ferreira, que acumulou 532 pontos.

Filadélfia teve outros atletas bem ranqueados

Rodrigo Moraes foi o quarto lugar no Másters e terminou a temporada em terceiro lugar no ranking da categoria 9 anos masculino A com 248 pontos. Na categoria 7/8 anos, Bernardo Andrade ficou em sexto lugar no Másters e também no ranking da categoria ao fazer 130 pontos. Fernanda Ferreira foi a sexta colocada do Másters e terminou a temporada com 170 pontos e garantiu o quarto lugar do ranking da categoria 10 anos feminino B. Guilherme Rodrigues ficou com o quarto lugar no Másters e no ranking da categoria 12 anos masculino B ao fazer 194 pontos. Já Heitor Neto foi o quinto no Másters e terminou em 6º lugar no ranking da categoria 14 anos masculino B.

Técnico satisfeito com a temporada

O técnico Marcelo Silva ficou satisfeito com a temporada e já projeta os próximos desafios. “O ano de 2018 foi muito bom para a nossa equipe, principalmente nos Másters, competições que só iam os melhores tenistas ranqueados. Conseguimos colocar três atletas nos Másters da FMT, enquanto no Másters da Copa Futuro levamos 10 atletas. Terminamos o ano com dois tenistas no topo do ranking da Copa Futuro, Gustavo Masieiro e Sofia Marigo ficaram em primeiro lugar. Estamos desenvolvendo um trabalho com os mais novos e também tem dado frutos, inclusive conseguimos colocar a Fernanda Ferreira, Bernardo Andrade e o Rodrigo Moraes no Másters da Copa Futuro. Estamos felizes com isso, mas vamos continuar a trabalhar duro visando a etapa do brasileiro que será realizada em janeiro”, disse.

Copa Futuro de Tênis

A Copa Futuro de Tênis é um circuito promovido por Arlem Tavares e Roberto Moreira. Na temporada 2018 foram realizadas seis etapas: Sete Lagoas (23 a 25 de março), Pará de Minas (4 a 6 de maio), Divinópolis (29 de junho a 1º de julho), Escarpas do Lago (17 a 19 de agosto), Sete Lagoas (19 a 21 de outubro) e Governador Valadares (30 de novembro a 2 de dezembro), além do Másters do último final de semana.