Jirious Abboud campeão do Campeonato Mineiro de Motovelocidade

The following two tabs change content below.

Piloto valadarense venceu a 4ª etapa da competição e garantiu o título por antecipação

Jirios Abboud acelerando no Autódromo Internacional de Curvelo (foto: Léo Tavares/CF)

Jirios Abboud conquistou o título de campeão da categoria SuperBki Máster 1000cc do GP Gerais, o Campeonato Mineiro de Motovelocidade, competição supervisionada pela Federação de Motociclismo do Estado de Minas Gerais (FMEMG). No último domingo (26), o piloto valadarense da equipe Norte Minas Racing Team venceu a quarta etapa que foi disputada no Autódromo Internacional de Curvelo e levou o troféu de campeão por antecipação. A competição ainda tem uma etapa que será realizada dia 04 de novembro, novamente no Autódromo Internacional de Curvelo.

Soberano na competição vencendo as quatro primeira etapas, Jirios Abboud contou que fez uma corrida segura para garantir o título. “Na corrida eu administrei a vantagem que eu tinha sobre meus adversários, aí aproveitei para acelerar muito nos treinos de sexta e sábado, onde fiz um tempo maravilhoso de 02m09s98. Com essa marca garanti o terceiro no geral e larguei lá no pelotão da frente. Inclusive após uma boa largada eu consegui chegar à primeira curva ao lado do cara que liderava a categoria Pro, se eu não refrescasse no momento poderia até ganhar a primeira posição geral, mas como ele não era meu adversário tirei um pouco o pé. Já os caras da Máster que disputavam comigo não ofereceram perigo hora nenhuma. Fiz uma primeira volta forte, depois administrei bem para não correr o risco de cair, abandonar a prova e comprometer o meu campeonato. Deu tudo certo e consegui vencer na minha categoria e fiquei com o título antecipado”, disse.

Jirios Abboud (moto nº 100) foi soberano nas disputas da categoria SuperBike Máster 1000cc (foto: Léo Tavares/CF)

Jirios Abboud garantiu mais um troféu de campeão para a sua coleção (foto: Léo Tavares/CF)

Campeonato Brasileiro de Motovelocidade
Jirios Abboud também está na disputa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, competição promovida pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). Ele lidera a categoria SuperBike Máster 1000cc com 72 pontos e pode também garantir o título antecipado na próxima etapa, que será disputada em Goiânia, dia 9 de setembro. Já a última etapa será em conjunto com final do Campeonato Mineiro de Motovelocidade, dia 04 novembro, em Curvelo.

Campeonato Mineiro de Enduro FIM
No Campeonato Mineiro de Enduro FIM, Jirios Abboud também lidera a sua categoria E50 com 92 pontos e também pode ser campeão por antecedência. Ele ainda disputará as etapas de Patos de Minas (29 e 30 de setembro), Governador Valadares (13 de outubro) e Patrocínio (24 de novembro).