Democrata estreia com derrota no estadual

The following two tabs change content below.

Caldense marcou duas vezes no primeiro tempo, enquanto a equipe valadarense diminuiu o placar nos minutos finais da partida

Democrata estreia perdendo em casa no Campeonato Mineiro (foto: Fábio Velame)

A equipe de Democrata não aproveitou o fato de jogar em casa e acabou derrotada na estreia do Campeonato Mineiro. A Pantera perdeu pra Caldense por 2 a 1, no estádio José Mammoud Abbas, na noite de ontem (17). Os meias-atacantes Potita e Anderson marcaram para o time de Poços de Caldas na primeira etapa. O meia Fernando anotou o gol da equipe valadarense cobrando falta, já nos minutos finais do segundo tempo.

No primeiro tempo, a equipe do Democrata falhou algumas vezes na saída de bola, e o primeiro gol da Caldense surgiu aos 14 minutos do primeiro, quando Potita roubou a bola de Marcelo Rosa na intermediária e com muita tranquilidade marcou um golaço de cobertura. O Democrata teve a chance de empatar na sequência, mas Romário acabou desperdiçando um pênalti, que foi defendido pelo goleiro Omar. O segundo gol da Caldense aconteceu aos 36 minutos, após roubar mais uma bola no meio de campo e armar um ótimo contra-ataque, onde Anderson finalizou com perfeição da entrada da área, acertando o ângulo esquerdo do goleiro Ramon.

Romário desperdiçando a cobrança de pênalti na primeira etapa (registro: Fábio Velame)

No segundo tempo, o Democrata tentava chegar ao gol da Caldense, mas a equipe de Poços de Caldas cadenciava bem o jogo, sem se expor demais. Com as substituições feitas pelo técnico Gilmar Estevam durante a segunda etapa, a Pantera ficou apenas com Kayo como volante de ofício, tendo que recuar o meia Fernando e o atacante Guilherme pra compor o meio de campo. A bola não chegava aos atacantes da equipe valadarense e o tempo passava. A Caldense chegou a marcar o terceiro gol com Anderson, aos 42 minutos, mas foi anulado por impedimento. Em seguida, o Democrata chegou ao gol com Fernando, aproveitando uma cobrança de falta. Após o gol, a Pantera tentou ir para o abafa, mas o time de Poços de Caldas conseguiu segurar o resultado, garantindo os três pontos fora de casa.

Fernando marcando de falta para o Democrata (registro: Fábio Velame)

Na próxima rodada, o Democrata encara o Atlético Mineiro, na Arena Independência, no domingo (21), às 17 horas. Já a Caldense pega o Cruzeiro, no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas, na noite sábado (20), às 21h30.

Ficha do jogo

Democrata 1×2 Caldense
Gols: Potita (Caldense), aos 14 minuntos do 1º tempo; Anderson (Caldense), aos 36 minutos do 1º tempo e Fernando (Democrata), aos 44 minutos do 2º tempo
Democrata: Ramon; Alan, Carlão, Jefão e Ribeiro, Marcelo Rosa (Alex Tanque), Wallison (Querino), Kayo e Fernando; Guilherme e Romário (Guto) Técnico: Gilmar Estevam
Caldense: Omar; Feijão, Marcelo, Robinho e Jhonatan; Jean, Mineiro, Juninho (Carlinhos), Potita (Marquinhos) e Anderson; Neilson (Willian) Técnico: Zezito
Cartões amarelos: Jonathan (Caldense), Wallison (Democrata), Carlão (Democrata), Robinho (Caldense) e Kayo (Democrata)

Público: 4.145

Renda: R$ 72.940,00