Jirios Abboud campeão brasileiro de Motovelocidade

The following two tabs change content below.

Piloto valadarense garantiu o título por antecipação na 4ª etapa da competição disputada em Goiânia

Jirios Abboud feliz com o título brasileiro conquistado (foto: André Luiz Almeida)

Jirios Abboud segue brilhando na temporada 2018 e garantiu o título do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade por antecipação no último domingo (9). O piloto valadarense que compete na categoria SuperBike Máster 1000cc venceu a 4ª etapa da competição disputada no Autódromo de Goiânia e não pode ser mais alcançado pelos adversários. A última etapa será realizada em Curvelo, no dia 4 de novembro. O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade é promovido pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Jirios Abboud contou que foi declarado vencedor no final após uma punição imposta ao piloto João Ricardo por ter queimado a largada. “Na corrida mesmo eu fiquei em segundo lugar, atrás de um piloto de Goiânia, o João Ricardo. Após a prova, constataram que ele queimou a largada e por isso foi punido com alguns segundos, aí eu acabei migrando para o primeiro lugar. Minas Gerais ainda foi representada por mais três pilotos. Antônio Franzer era o vice-líder na categoria 600cc SuperSport, a moto dele deu problema no motor na volta de apresentação e com isso ele ficou sem chances de título. Diego Hilel que é um piloto valadarense ficou em oitavo na categoria 300cc, mas está em segundo lugar na tabela de classificação e vai pra última etapa com chances de título. Já o piloto Cláudio Araújo ficou em 5º lugar na categoria SuperBike 1000cc”, disse.

Com 97 pontos, o piloto valadarense não pode ser mais alcançado pelo adversário mais próximo e garantiu o título antecipado. “Eu vou para a última etapa em Curvelo já como campeão brasileiro. O Nestore Guarino era o único piloto que ainda  tinha chances, mas com a minha vitória em Goiânia não posso ser mais me alcançado, mesmo se ele vencer a última etapa e eu não marcar nenhum ponto. Vou correr só pra cumprir tabela e comemorar o título, pois será o encerramento do campeonato com uma grande festa”, destacou.

Jirios Abboud acelerando no Autódromo de Goiânia (foto: André Luiz Almeida)

Além do título brasileiro conquistado em Goiânia, Jirios Abboud também faturou o Campeonato Mineiro de SuperBike no final de agosto. Uma das comemorações do piloto valadarense será no Motofest GV, que acontecerá entre os dias 14 e 16 de setembro, em Governador Valadares. “Estarei presente no Motofest GV neste fim de semana. Lá eu vou exibir a minha moto e confraternizar com os amigos motociclistas. A satisfação é garantida, pois conquistei o Campeonato Brasileiro e o Campeonato Mineiro antecipadamente”.

Jirios Abboud é da equipe Norte Minas Racing Team que contou com apoio de Norte Minas Comercial LTDA, O2 BH e Agua Ingá.

Campeonato Mineiro de Enduro FIM
O último objetivo da temporada do piloto valadarense será o Campeonato Mineiro de Enduro FIM, competição promovida pela Federação de Motociclismo do Estado de Minas Gerais (FMEMG). Com mais duas etapas para disputar, as chances de título são reais, pois Jirios Abboud lidera com folga a categoria E50 com 92 pontos, enquanto  o vice-líder, Cléber Esteves, tem 64 pontos. “O meu foco agora é no Campeonato Mineiro de Enduro FIM, competição que estou liderando na minha categoria e também posso conquistar o título antecipado. No último final de semana de setembro tem a etapa de Patos de Minas. Já a última etapa será realizada em Governador Valadares, dia 13 de outubro, onde temos a expectativa de realizar a melhor prova da temporada, trazendo cerca de 200 pilotos de Off Road”, finalizou.